Закуска из селедки

Закуска из селедки


Ингредиенты
Селедка — 1 шт.
Морковка 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Каперсы — 1 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Специи: соль, перец, карри



Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм


Морковку очистить и нарезать некрупными кубиками.
Обжарить морковку на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости


Зеленый лук — только перо, мелко нарезать. Впрочем, можно и белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.


Картофель испечь. Или отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.
я.


Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит окисление яблока, вследствие окисления.
.


В большой миске смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать



Добавить в салат яблоко и зелень, полить заправкой


В ступке растереть зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы.
Полить заправкой салат и перемешать.
Далее есть два варианта. Первый — начинать закусывать немедленно.
Но я рекомендую поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой.
А затем — можно начинать. Вам понравится.