Ингредиенты
Селедка — 1
шт.
Морковка 1
шт.
Зеленый лук — 1-2
веточки
Чеснок — 1-2
зубчика
Оливковое масло — 50
мл
Каперсы — 1
ст.л.
Яблоко — 1
шт.
Картофель — 3-4
шт.
Петрушка — 3-4
веточки
Специи: соль, перец,
карри
Селедку нарезать
поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм
Морковку очистить и
нарезать некрупными кубиками.
Обжарить морковку на 1
ст.л. оливкового масла до мягкости
Зеленый лук — только
перо, мелко нарезать. Впрочем, можно и белую часть нарезать в салат, но зеленая более эстетичная, так что — на ваше усмотрение. Также нарезать зелень петрушки.
Картофель испечь. Или
отварить в мундире. Остудить и очистить. Каждую картошину разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики — достаточно крупные, приблизительно как нарезана селедка.
я.
Яблоко очистить и
нарезать тонкими дольками. Полить кусочки яблока 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Это предотвратит окисление яблока, вследствие окисления.
.
В большой миске
смешать картошку, селедку, морковку, каперсы. Посолить и перемешать
Добавить в салат
яблоко и зелень, полить заправкой
В ступке растереть
зубчики чеснока, добавить смесь карри — на кончике ножа. Влить в ступку оливковое масло и растереть до получения однородной массы.
Полить заправкой салат
и перемешать.
Далее есть два
варианта. Первый — начинать закусывать немедленно.
Но я рекомендую
поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся и пропитался заправкой.
А затем — можно
начинать. Вам понравится.