Картофельный рулет

Это необычное блюдо невероятно вкусное. Побалуйте ним своих родных.  Картофель ценен прежде всего для нас большим содержанием крахмала. Белки картофеля уступают белкам мяса, но являются наиболее ценными из растительных белков. Огромное  значение имеет картофель как источник витамина  С, витаминов группы В, РР и К.96

Продукты для фарша: морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук , грибы,  масло, соль, перец, рубленая  зелень.

Приготовление картофельного рулета:

Приготовить картофельное пюре. Выложить на влажную салфетку или мокрый целлофан , разровнять. На середину этой большой лепешки положить овощной  фарш  с грибами и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным  маслом, проколоть в 2-3 местах и запечь.

Рулет картофельный готов!

Приятного аппетита!