«Наполеон» с «часами»


Ингредиенты:

  • 500 г маргарина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г сметаны,
  • 250 мл молока, 2 яйца,
  • 7-8 стаканов муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. водки,
  • ваниль, мускатный орех - по вкусу.

Торт Наполеон

Такого «Наполеона» вы точно не пробовали!

Взбейте яйца и сметану с сахаром, добавьте молоко, мягкий маргарин, муку и водку. Тесто сначала вымесите, а потом порубите ножом на разделочной доске. Разделите на 12-16 шариков и поставьте в холодильник на три часа. Как раз есть время приготовить крем. Пол-литра молока смешайте с тремя стаканами сахара и двумя столовыми ложками крахмала, доведите до кипения, помешивая. Когда он остынет, добавьте содержимое одной банки вареной сгущенки и всё хорошо взбейте.

Выпекайте коржи в духовке на посыпанном мукой противне при температуре 200 градусов 20 минут каждый, при условии, что он будет очень тонко раскатан и «потыкан» вилкой. Когда коржи остынут, перемажьте их кремом, а чтобы торт смотрелся необычно, по краю вокруг выложите вертикально стоящими трубочками (в магазине они называются «бамбуковые»). Сверху можно сделать импровизированные часы из крема, которые показывают без пяти двенадцать.