Пикантное блюдо для новогодней ночи

Запеченная медовая курица с горчичным привкусом - очень вкусное и пикантное блюдо для Вас и Ваших гостей в Новогоднюю Ночь!

Ингредиенты:

  • 1 курица (~1,5 кг),
  • 3 апельсина,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. горчицы (желательно зернистой),
  • соль и черный молотый перец(или приправа).


Приготовление:

1. Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куриную кожу и снаружи. Курицу немного натереть солью и черным молотым перцем или приправой по вкусу.

2. Положить курицу в форму для запекания. Апельсины разрезать на 4 части. Выжать сок из апельсинов на курицу, потом положить их внутрь. Курицу взбрызнуть оливковым маслом.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Если кожа курицы сверху начнет подгорать - накройте фольгой.

4. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.