«Пчелиные соты» с сухофруктами

В каждой семье похожие рецепты сладкой выпечки именуются по-разному.

- Я часто готовлю «Пчелиные соты», а моя подруга называет это «Катюшей», кума - «Монастырской избой». Но принцип одинаковый: трубочки складываются горкой - основание - шесть штук, выше - пять, потом - четыре и так на убывание.

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина,
  • 250 г сметаны,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 2 стакана сахара,
  • сода, лимонный сок, корица.

Для начинки перекрутите на мясорубке по 100 г инжира, кураги, чернослива и изюма, орехов, а для крема перемешайте вареное сгущенное молоко (одна банка) со сливочным маслом (200 г).

Все составляющие соедините и поставьте тесто в холодильник на час. Далее разделите его на 21 (!) часть, тонко раскатайте каждую, выложите равномерно начинку и сверните трубочкой. Все «бревнышки» выложите на посыпанный мукой противень и запекайте в духовке (180-200 градусов) в течение 30-40 минут. Далее постройте соты, перемазывая каждый слой кремом. Получится свое-образный домик, который в преддверии Нового года можно назвать «Избушкой Деда Мороза». Посыпьте стружкой, украсьте тертым шоколадом.