(молочное блюдо)
Ингредиенты (на 8 «блинчиков»)
4 листа мацы
100 г (3/4 стакана) изюма
2 ст. л. красного сладкого вина
250 г сметаны или творога
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
70 г (2/3 стакана) дробленых грецких орехов
1 яичный желток
масло для обжаривания
2 взбитых яйца
Способ приготовления
Обмакните листы мацы в воду, а затем проложите их влажными бумажными полотенцами и оставьте так минут на 20. Листы мацы должны стать мягкими. Пока маца размокает, замочите изюм в вине. Смешайте сметану (или творог) с сахаром, изюмом (вместе с вином), ванильным экстрактом, орехами и яичным желтком.
Разделите каждый лист мацы пополам, положите на один край большую ложку творожной смеси и сверните из мацы маленький «блинчик». Разогрейте на сковороде растительное мало, в отдельной посуде взбейте яйца. Обмакните «блинчики» в яичную смесь и обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.