«Блинчики» из мацы с начинкой из творога и изюма

(молочное блюдо)

Ингредиенты (на 8 «блинчиков»)

4 листа мацы

100 г (3/4 стакана) изюма

2 ст. л. красного сладкого вина

250 г сметаны или творога

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

70 г (2/3 стакана) дробленых грецких орехов

1 яичный желток

масло для обжаривания

2 взбитых яйца

 

Способ приготовления

Обмакните листы мацы в воду, а затем проложите их влажными бумажными полотенцами и оставьте так минут на 20. Листы мацы должны стать мягкими. Пока маца размокает, замочите изюм в вине. Смешайте сметану (или творог) с сахаром, изюмом (вместе с вином), ванильным экстрактом, орехами и яичным желтком.

Разделите каждый лист мацы пополам, положите на один край большую ложку творожной смеси и сверните из мацы маленький «блинчик». Разогрейте на сковороде растительное мало, в отдельной посуде взбейте яйца. Обмакните «блинчики» в яичную смесь и обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.