Ингредиенты (на 8 порций)
4 картофелины
растительное масло для жарки
1 мелко нарезанная луковица
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
4 листа мацы
2 яйца
Способ приготовления
Почистите картофель, разрежьте пополам и отварите до мягкости. Когда картофель будет готов, отделите овощи от жидкости и сделайте пюре. Разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Смешайте вместе картофельное пюре, лук, соль и перец. Обмакните листы мацы в воду, а затем проложите их влажными бумажными полотенцами и оставьте так минут на 20. Маца должна стать мягкой. Разделите каждый лист мацы пополам, положите на один край большую ложку картофельного пюре и сверните из мацы маленький «блинчик». Разогрейте на сковороде растительное мало, в отдельной посуде взбейте яйца. Обмакните «блинчики» в яичную смесь и обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.