Жареный лосось в майонезно-лимонном соусе

ще один рецепт для короля шаббатнего стола — жареный лосось в майонезно-лимонном соусе. Нежный и сочный лосось прекрасно сочетается с лимоном и майонезом.

Ингредиенты

2 ломтика филе лосося

3 ст. ложки майонеза

Сок одного лимона

1 ст. ложка соевого соуса

4 ст. ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

Приготовление

Хорошо смазать филе оливковым маслом. Положить филе на смазанную маслом сковородку и поджарить в течение 15 минут с каждой стороны.    

В миске смешать майонез, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Хорошенько перемешать.

Снять филе лосося с огня и еще раз слегка смазать оливковым маслом. Подавать с соусом из майонеза.

Количество ингредиентов  рассчитано на 2 порции лосося, для большего количества умножайте ингредиенты соответственно.