Ингредиенты (на 12 порций)
Для начинки:
1/2 кг куриных пупков
3 лавровых листа
5 зернышек английского душистого перца
5 зернышек черного перца
оливковое масло
2 средних мелко нарезанных луковицы
2 красных болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
100 г (1 стакан) кедровых орешков
1 ст. л. супового порошка
1/2 ч. л. белого молотого перца
1/2 ч. л. черного молотого перца
Для корзиночек из мацы:
8 яиц
8 листов мацы
Способ приготовления
Начинка
Положите в скороварку куриные пупки, лавровый лист, английский душистый перец и черный перец. Налейте в скороварку столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Закройте кастрюлю и поставьте на огонь. После того как из парового клапана пойдет пар, засеките время и продолжайте варить еще 20 минут, затем погасите огонь и подождите как минимум 15 минут, прежде чем открыть крышку скороварки (мясо будет продолжать вариться несмотря на то, что скороварка уже снята с огня). Если у вас нет скороварки, вы можете воспользоваться обычной кастрюлей для того, чтобы сварить куриные пупки. Для этого вам следует положить пупки, лавровый лист и два вида перца в кастрюлю, залить продукты водой, довести до кипения и варить не менее часа, чтобы пупки стали мягкими.
Отделите вареные пупки от бульона и специй и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем луковицу и красный перец. Лук должен стать мягким и прозрачным. Положите в сковороду вареные пупки и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Затем добавьте кедровые орешки и оставшиеся специи и продолжайте обжаривать еще несколько минут, время от времени помешивая.
Корзиночки из мацы
Разогрейте духовку до 180ºС. Взбейте яйца. Каждый лист мацы обмакните сначала в горячую воду, а затем в яичную смесь. Следите за тем, чтобы яичная смесь целиком покрывала листы мацы. Положите мацу в неглубокую емкость, накройте крышкой и дайте постоять так минут 20-30, чтобы маца стала мягкой. Смажьте растительным маслом противень для «кексов в чашечках». Понемногу отрывая куски от листов мацы, выложите углубления противня мацой. Благодаря яичной смеси кусочки мацы склеятся в процессе выпечки в красивые «корзиночки». Наполните «корзиночки» куриными пупками с овощами и выпекайте 20 минут.