Рыба, запеченная в тхине

Рыба, запеченная в тхине — еще один прекрасный израильский рецепт в копилку!

Ингредиенты

рыбное филе — 4 шт. (по 150 гр)

луковица — 1 шт.

болгарский перец (красный или зеленый) — 1 шт.

помидор — 1 шт.

тхина — 100 гр

маргарин — 100 гр

луковый суповой порошок — 1 ч. ложка

масло растительное — 1/2 стакана

лимон — 1 шт.

желток яичный — 1 шт.

петрушка, чеснок, молотый черный перец и соль — по вкусу

Приготовление

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и поставить на час в холодильник.

Лук и перец нарезать ломтиками, помидор нарезать кубиками. Маргарин растопить и потушить лук до золотистого цвета.

Приправить солью, перцем, чесноком, добавить суповой порошок. Рыбу обсушить бумажным полотенцем и коротко обжарить с обеих сторон.

Выложить тушеные овощи в стеклянную огнеупорную посуду, сверху положить кусочки рыбы. Добавить соль, перец, сбрызнуть лимонным соком.

Запекать в духовке при температуре 190-210 градусов 10-15 минут.

Незадолго до подачи на стол полить рыбу тхиной и поставить запекаться до золотистой корочки, на 230-250 градусов.

Подавать, посыпав зеленью петрушки