Салат Кобб

легенда гласит, что салат «Кобб» был результатом полуночного набега на кухню голодного владельца ресторана, а именно Роберта Х. Кобба в ресторане «Браун Дерби» в Голливуде. 

Браун Дерби был популярной сетью ресторанов в золотой век Голливуда. Сеть расположена в Огайо и Орландо. Хотя оригинальный Браун Дерби в Голливуде, который был похож на классическую круглую шляпу, давно ушел в прошлое, легендарная полуночная закуска, которая стала салатом Кобба, живет в меню по всей стране. Этот салат с пряностями яйца Кобб с копченым лососем и мацой делает его  идеальным для пасхальной трапезы 

Соленый хруст, который обычно поступает из бекона, заменяется жареными подсоленными семечками.

Салат Cobb 

(служит 4 в качестве основного блюда или 6 в качестве гарнира)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Браун Дерби

3/4 чашки рапса или масло из виноградных косточек

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана уксуса красного вина

1/2 лимона за 1 ст. свежего лимонного сока и изюминки

3/4 ч. Л. сухая горчица

1/2 ч.Вустерский соус

Время приготовления: 20 минут плюс 3-4 недели для настаивания

Выход готового продукта: около 300 мл

Ингредиенты для рецепта

уксус белый или красный винный 1 стакан

жженка 50 мл

соевый соус 50 мл

сахар 50 грамм

сок лайма 25 мл

анчоусы 2 филе

острый перец 1 стручок

имбирь свежий 1 небольшой корешок

чеснок 1 зубчик

корица 1 палочка

луковица половина головки

зерна желтой/белой горчицы 1,5 ст. ложки

соль 1,5 ст. ложки

черный перец горошком 0,5 ст. ложки

гвоздика 0,5 ст. ложки

приправа карри 0,25 ст. ложки

кардамон 3 коробочки

Как приготовить Вустерский соус в домашних условиях

В ступке раздавите коробочки кардамона. Внутри вы увидите семена – в них содержится основной аромат.

В небольшой сотейник отправьте соль, горчицу, карри, корицу, кардамон, гвоздику, черный перец горошком.

Мелко изрубите чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками, а острый перец нарежьте колечками, не вычищая семена.

Натрите на мелкой терке корень имбиря – в натертом виде его потребуется 1 ч. ложка.

Выжмите сок из лайма.

Мелко изрубите филе анчоусов.

Отправьте чеснок, лук, перец, имбирь и сок лайма в сотейник со специями. Туда же слейте сок лайма, жженку и соевый соус.

Затем добавьте туда уксус.

Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения. Варите вустеерский соус в течение 10 минут с момента закипания.

Одновременно растопите сахар и сварите простую карамель, которую также добавьте в соус.

Варите соус еще 5 минут.

После этого перелейте соус в стеклянную банку и отправьте в холодильник на 3-4 недели. 1-2 раза в неделю хорошенько встряхивайте емкость с соусом.

Когда соус настоится, процедите его через мелкое сито.

Храните готовый соус в холодильнике в течение 6 месяцев.

 

  

1/4 ч. л. белый сахар-песок

1 зубчик чеснока, фарш

соль и перец для вкуса

 

Салат из девичьи яйца Кобба

 4 яйца, отварные

1 1/2 ст. майонез

1 ст. сметана

1/8 ч. Л. сухая горчица

лимонная цедра (из лимона, используемого в повязке)

1 сливочный салат из листьев, вымытый и высушенный

2 помидора

1 авокадо

4 из жареных, соленых, семян подсолнечника

копченый Гауда или хороший голубой сыр, такой как Рокфор или Блю Д'Овернь, необязательно

1 свекла, натёрта спиралями

 4 части мацы

лук и трава мягкий сыр, копченый лосось

1/2 авокадо (слева от салата)

маленькие яйца (слева от салата)

соль, перец и лимонная цедра (слева от повязки)

Приготовление

1.   Тщательно отварить четыре яйц . Пока яйца готовят, вы можете приготовить салат.

2.  В банке с крышкой смешайте все ингредиенты для заправки вместе: масло канолы или виноградника, оливковое масло экстра вирджин, уксус из красного вина, свежий лимонный сок, сухую горчицу, соус Вустершир, белый сахарный песок и тертый   чеснок. Добавьте 1/4 ч. л. соли и перца. Попробуйте окунуть лист салата в запрвку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

3. Вы можете бросить салат вместе в миску или установить на блюде в горизонтальных слоях. Нарежьте высушенный и высушенный салат в кусочки размером с укусом. Нарежьте помидоры в маленькие кубики и посыпьте щепоткой  соли. Порежте авокадо пополам и сэкономьте половину для помазки мацы Авокадо порежте кубиками   Разложите каждый ингредиент вдоль блюда. Посыпать четыре столовые ложки семечек над авокадо. Если вы используете сыр, натереть или сделать маленькие кубики сыра, чтобы добавить в салат либо на блюде, либо отдельно в блюде, которое нужно добавить за столом. Мне нравится ставить его в стороне, чтобы все могли сколько угодно.

Пюре из яиц4. Подготовьте свои яйца. Очистите яйца и разрежьте их пополам сверху вниз. Поместите желтки в миску и добавьте майонез, сметанку, сухую горчицу и щепотку соли. Сбросьте все это до однородности.

С ложкой добавьте кусочек наполнения к каждому яйцу. Вы также можете направить начинку, если хотите получить фантазию, но мне нравится просто использовать масляный нож для чистоты даже при заполнении каждого яйца, чтобы он выглядел как обычное яйцо. Я делаю  дополнительную заправку для желтков.

 

 

 

спиралевидная свекла
5.
  Спирализаторы стали очень популярными, поэтому, если у вас есть один, это отличное время для его использования. Очистите свою свежую свеклу и пропустите ее через спирализатор или на тёрке. Добавьте спирали свеклы к тарелке и поместите свои яйца на вершину свеклы.

6.  В нескольких маленьких чашах выкладывали спреды из творога: мягкий травяной сыр, дополнительное яйцо с начинкой (с лимонной цедрой) и пюре из авокадо, покрытое морской  солью.  Поместите копченый лосось на тарелку.

Матовые тартины могут быть собраны за столом, чтобы сохранить мацу хрустящей корочкой.