Сырные рулетики, или «Пицца из мацы»

Ингредиенты

5 листов мацы

1 стакан молока

5 яиц

1/2 ч. л. соли

5-6 ст. л. соуса для пиццы

1 стакан мелко нарезанных оливок

200 г тертого сыра

25 г растопленного сливочного масла для смазывания

 

Способ приготовления

Разломите мацу и измельчите ее в кухонном комбайне до размера овсяных хлопьев. Переложите получившуюся мацовую муку в миску и залейте ее стаканом молока. Подождите примерно минут 20, пока молоко впитается. Взбейте яйца и добавьте к маце. Добавьте соль и перемешайте до однородной массы. Получившееся тесто выложите ровным тонким слоем в пекарский противень, проложенный вощеной бумагой. Разогрейте духовку до 180ºС, выпекайте на противне в течение 5-6 минут. Тесто должно немного затвердеть, но не высохнуть. Достаньте противень из духовки и с помощью вощеной бумаги скатайте тесто в рулет. Дайте тесту немного остыть. Через несколько минут снимите вощеную бумагу, разверните рулет и намажьте внутри соусом для пиццы. Посыпьте оливками и 3/4 от всего количества тертого сыра и заверните рулет снова. Разрежьте рулет на кусочки толщиной в 1,5 см, выложите их на противень, проложенный вощеной бумагой. Положите рулетики как можно ближе один к другому, чтобы во время выпечки они не развернулись и сохранили спиралевидную форму. Перед выпечкой смажьте рулетики растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 220ºС и выпекайте сырные рулетики еще 10-15 минут, до румяной корочки. За две минуты до конца выпечки посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром.

Точно таким же образом можно приготовить рулеты из мацы с любой начинкой.