Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — популярный рецепт средиземноморской кухни, а в сочетании с томатно-чесночным соусом домашнего приготовления, это просто праздник вкуса и аромата.

 

 

Ингредиенты

баклажаны (средней длины) — 4 шт.

фарш говяжий — 200 гр

луковица — 1 шт.

чеснок — 3 дольки

масло растительное

сухари панировочные

зелень, сухой базилик, черный молотый перец, соль — по вкусу

майонез, томатный соус (его можно приготовить самим, или взять готовый)

Для томатно-чесночного соуса:

помидоры — 3 шт.

сушеная петрушка — 2 ст. ложки

сушеный базилик — 1 ч. ложка

луковица — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

сахар — 2 ч. ложки

оливковое масло — 1 ст. ложка

соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и мелко нарезать.

Лук и чеснок мелко нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить туда же говяжий фарш и нарезанную мякоть баклажанов, обжарить, постоянно помешивая. Посолить и приправить по вкусу.

Выпотрошенные:) баклажаны промыть, посолить и заново наполнить начинкой. Смазать майонезом (тонким слоем) и посыпать сверху сухариками.

Сбрызнуть растительным маслом и запекать в умеренно разогретой духовке, пока баклажаны не станут мягкими. (Можно украсить баклажаны нарезанными кружочками помидора).

Подавать с томатным соусом, украсив зеленью.

Чтобы приготовить томатно-чесночный соус: помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать помидоры и лук, измельчить чеснок. Чеснок притушить в оливковом масле до появления запаха, затем добавить нарезанные помидоры и лук, соль, перец, сушеные петрушку и базилик, сахар. Тушить все вместе еще 20 минут.